> 海城网首页 > 旅游美食 > 旅游资讯 > 正文

亲子游订酒店 年轻家长七成会选高星酒店

暑期旅游高峰期已经到来,随着越来越多的鞍山“80后”、“90后”成为爸妈,亲子游这两年呈现出诸多变化——亲子家庭花在酒店里的时间越来越多,对房间里配备各种玩乐设施,旺季平均单价千元左右的高星酒店受青睐。数据显示,带低龄儿童出游的鞍山年轻家长,七成会选择高星酒店。

携程数据显示,酒店的地理位置、房型是鞍山亲子游客所看重的。鞍山亲子游客会首选离景区、市中心近的酒店,减少路途的奔波。对于自驾游亲子游客而言,“有停车场”是必要考虑因素。从预订房型来看,大床房是亲子游客的首选。随着带两娃出游的家庭增多,多床的家庭房预订占比也在不断上升。据我市旅行社人员介绍,一般游客在酒店房间每天停留的时间为8小时,而亲子游客会在酒店房间多呆3—4个小时。尤其是低龄儿童,因为在白天也需要睡眠,所以“泡酒店”成为很多年轻鞍山游客的选择,对酒店的硬件要求比较高。据了解,很多亲子房配备了小朋友的滑梯、秋千和帐篷等玩乐设施,让小朋友在房间里就能体验到游乐场的乐趣。除此之外,针对低龄儿童,不少酒店房间还提供婴儿洗护套装、婴儿毯、消毒锅、水温计等设备。

高星级酒店、亲子房,意味着相对较高的价格。我市几家旅行社介绍,今年暑期,亲子酒店的平均价格比普通酒店高出约150元,亲子游客每晚在住宿上的花费在1000元以上,亲子酒店的平均单间预订价格超过900元,同比上涨13%。

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0