> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【新气象 新担当 新作为】海镁加紧建设轻烧 悬浮闪烁沸腾炉项目

日前,记者在海城镁矿耐火材料总厂看到:新上的轻烧悬浮沸腾炉项目施工现场机器轰鸣,车辆穿梭,正在加紧建设。该项目总投资1.3亿元,占地2.5万平方米。

为大力推广新技术、新装备广泛应用,切实改进粗放型生产模式,实现精细化生产,建设资源节约型、清洁环境型企业,海城镁矿决定上新项目。据介绍,企业与沈阳东大东科干燥烧煅工程技术有限公司进行技术合作交流,引进其获得的专利,即轻烧闪烁沸腾烧煅技术。运用该技术,可充分利用菱镁矿山资源,对尾矿实现综合利用,实现节能减排,极大地提高产品附加值,逐步淘汰落后轻烧生产方式,加快实现生产工艺转型升级。预计项目建成后的三条高活性轻烧粉生产线,可年产高活性轻烧粉2.5 万吨。项目建成后,预计可实现年产值5亿元,项目计划于今年10 月竣工达产。

责任编辑:海城网张晓艺
0