> 海城网首页 > 专题频道 > 创建文明城市 > 正文

电缆占道 交警手举半小时

电缆占道 交警手举半个小时

7月5日早高峰期间,在兴海大街六中路段,下坠的电缆造成交通阻塞,路过的两名交警及时采取措施,手举电缆半个小时,确保了道路畅通,赢得了市民的纷纷点赞。

当日早上7点35分,正准备早高峰执勤的交通管理大队城市二中队辅警赵广智、孟诚驾车路过六中路段时,发现前面行车缓慢,开到近前看到一根通信电缆因卡扣脱落下坠,最低处已占用了2条车道,造成本是单向3车道的道路拥堵。为了确保主干道交通顺畅,赵广智和孟诚没有来得及穿上执勤的黄马甲,立即下车进行处理,赵广智把电缆托举起来以便车辆通过,孟诚则是联系通信公司进行处理,因为不知道是哪个公司的,一直也没有联系上,孟诚又到处找工具,准备把电缆临时架起来,最后二人想办法利用车内的警戒带将电缆与上面的牵引绳固定在一起,等二人忙完,时间已经过去了半个小时,这期间,赵广智一直就用手举着电缆线,确保车辆顺利通行。

赵广智和孟诚二人的举动感动了很多过往的司机和市民,一个市民拍摄下赵广智手举电缆线的图片,虽然图片中只有赵广智模糊的背影,却是早高峰期间一道最美的风景,彰显出公安民警的一份责任和付出。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0