> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

持之以恒推进作风建设 保持反腐败斗争高压态势

日前,审计局党组召开的2019年上半年党风廉政建设工作会议上获悉,会议传达了市纪委监委关于组建纪检监察协作区及其配套相关工作规范,并对文件进行了详细解读。市第八纪检监察组负责同志出席会议。

协作区的建立是我市在全省范围内的首创,是做大做实监督格局的重要举措,也是实现各局党委和纪检监察组协调配合、合力落实“两个责任”,共同推动党的建设“一盘棋”工作格局的新突破,同时进一步明确了监督与被监督的范围和重点,不断提升监督效能,有效推进全面从严治党和党风廉政建设向基层延伸,确保有效预防和惩治腐败。

局党组围绕年初部署的五个方面重点工作,对半年党风廉政建设工作进行全方位总结汇报,同时也指出了上半年工作存在的问题和薄弱环节,并对下半年党风廉政建设工作作出部署。要进一步认清形势,坚定政治方向,提高政治站位,切实增强党风廉政建设工作的紧迫感和自觉性;要突出工作重点,克服困难,努力种好“责任田”,抓好责任贯彻落实;要多措并举,进一步扎紧审计权力运行的制度笼子,不断规范审计行为,强化风险防控,着力构建“不敢腐、不想腐”的体制机制;要履职尽责,突出反腐职能,做到案件线索不遗漏、不放过,有力度、有成效。

会后,第八纪检监察组分别对5位中层正职审计干部进行了廉政谈话,要求审计工作人员切实抓好自身建设,始终保持惩治腐败正风肃纪的高压态势,把纪律和规矩挺在前面,依法履职尽责,敢于担当、敢于较真,以奋发进取的精神状态,做好年度审计工作,在推动党风廉政建设和反腐败斗争中展示新作为。同时,深刻理解“严管就是厚爱”的内涵,习惯在受监督的环境下开展工作,着力打造忠诚干净担当的审计铁军,带头营造和维护风清气正、遵纪守法的良好政治环境,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

责任编辑:海城网张晓艺
0