> 海城网首页 > 专题频道 > 镇区看台 > 正文

采取有效措施 做好安全生产工作

安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志。英落镇党委、政府高度重视安全生产工作,采取有效措施,把安全生产工作抓紧抓好,营造安全稳定的和谐氛围。

明确责任意识,加强领导。镇成立安全生产检查工作领导小组,制定了检查工作方案,按照“属地管理、谁包村、谁负责”的原则,明确小组成员的工作职责。加大宣传力度,营造全社会高度重视安全生产的良好氛围。镇村充分利用微信、宣传栏、标语等宣传形式,向广大群众和企业宣传安全生产、消防安全等一系列安全知识,增强群众的安全意识,避免安全事故发生。强化隐患排查,筑牢安全生产防线,完善隐患排查机制。重点检查镇内餐饮场所、烟花爆竹、建筑施工、水上交通、食品药品等重点领域的安全生产防范措施落实、事故应急措施落实等情况,对排查出的安全隐患责令立即进行整改。落实值班制度,掌握安全生产动态,要求镇村干部认真履行职责,坚持24小时值班制度,做好值班记录,杜绝突发应急事件迟报、漏报和不报情况发生,确保信息上下畅通。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0