> 海城网首页 > 专题频道 > 新时代 新作为 新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】闻然率考察团赴南京市溧水区考察学习

我市与溧水区签订友好区市协议

1

日前,市委书记闻然率考察团赴江苏省南京市溧水区考察并与溧水区签订友好区市协议。副市长于胜林、中小城市发展战略(海城)研究院院长张正民、海城经济开发区管委会主任高光楠、鞍山腾鳌经济开发区管委会主任王渊等参加考察活动。溧水区区委书记、区长薛凤冠等领导陪同有关活动。

在南京云海特种金属股份有限公司、南京金龙客车制造有限公司,闻然一行实地参观企业生产线,了解企业生产流程、产品工艺和市场销售等相关情况。在溧水区市民之家,闻然详细了解了相关职能部门的办事审批流程、便民措施及网上流转、网上审批、网上查询的政务服务理念。在幸庄科技产业园,闻然听取了科创载体建设、产业招商、政策扶持等工作情况介绍并就打造高新科技产业园、人才集聚成果、发展壮大园区经济等方面与园区相关人员进行了交流探讨。

在随后召开的工作交流座谈会上,于胜林介绍了我市的基本情况以及友好交流相关情况。溧水区发改委、投促局、行政审批局等相关部门分别介绍了溧水区经济社会发展、招商引资、放管服改革等情况。于胜林代表海城市人民政府与南京市溧水区人民政府签订友好区市协议。

闻然对溧水区对此次考察的大力支持、高度重视、精心安排表示感谢。他说,此次到溧水区考察学习,是在深入贯彻党中央关于东部地区和东北地区协作发展的战略部署及习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的大背景、大框架下的一个具体抓落实的体现,也是贯彻落实南京市、鞍山市关于两市对口合作的有关决策部署。借助此次考察学习,在发展理念、发展规划、发展原则、发展产业生态体系设计等各个方面,寻找模范标杆,寻找一些相似性、互补性,补齐短板。此次考察受益匪浅,溧水的城市规划、建设、管理,包括空间的规划、定位、发展,产业生态体系的构建、支撑和运行,软环境的建设等方面的做法,为海城经济社会发展提供了宝贵经验,值得学习和借鉴。

闻然指出,此次签订友好区市,把溧水区和海城市更加紧密地联系在一起,不断促进双方的友好合作。两地在资源禀赋、产业结构、空间布局等方面有众多相似之处,可以顺应新形势新要求,积极推动“飞地经济”,促进在新能源产业、临空产业等各方面合作,在发展机制上实现突破,实现互惠互利、共同发展。

薛凤冠希望双方能紧紧围绕战略合作目标,秉承干事创业的精神,取长补短,发挥资源优势,深化交流合作,建立长期稳定、各扬所长、互利共赢的务实合作关系,让两地合作取得丰硕成果。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0