> 海城网首页 > 专题频道 > 牢记总书记嘱托 新气象新担当新作为 > 正文

【新气象 新担当 新作为】收听收看全国安全生产电视电话会议

7月26日,我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议。市委常委、市政府党组成员杨润松及各相关单位、镇区负责人参加收听收看活动。

会议传达了李克强总理对安全生产工作作出的重要批示,通报了上半年以来全国安全生产形势以及重大安全生产事故处理结果,部署下半年安全生产工作重点。

会议要求,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,抓好、抓实安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

会议指出,今年以来,各地区、各部门和各单位坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,事故总量、较大事故、重特大事故起数均有所下降,大部分行业领域和地区安全生产形势进一步好转,但恶性事故和风险隐患仍然突出,安全生产形势依然复杂严峻。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,着力强化保民平安的职责使命,严格落实安全生产监管责任,形成齐抓共管合力,着力防控化解重点行业领域安全风险,完善安全监管体制机制,提升安全生产支撑保障能力,坚决防范遏制重特大事故。要高度重视汛期安全生产工作,加强值班值守和应急响应,严防自然灾害引发安全事故,以对人民极端负责的精神抓好安全生产,以守初心担使命实际行动坚决防范遏制重特大事故发生,保护好人民群众生命和财产安全,为新中国成立70周年大庆筑牢安全基础。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网张晓艺
0