> 海城网首页 > 海城文化 > 魅力校园 > 正文

举办文学讲座 让孩子插上写作的翅膀

为进一步激发青少年读者的阅读兴趣,积极营造书香城区氛围,近日,八里镇大新小学举办《想象是写作的翅膀》专题讲座,邀请著名儿童文学作家、编辑程云海授课。

讲座一开场,程云海就从大家熟悉的例子说起,用幽默风趣的语言,独特的思维,让孩子们感受到文字的快乐。程云海以《想象是写作的翅膀》为题,多层次多角度讲解想象的重要性,令孩子们深受启迪。程云海鼓励孩子们要把想象力运用在熟悉的事物中,“装”入自己的文章里。孩子们不仅体会到了文学创作的乐趣,更深切地感受到了想象力带来的无穷魅力。

据了解,近年来,八里镇中心校高度重视读书活动,并以读书日为契机,倡导师生爱书、读书,开展校园读书活动,优化校园文化环境;举行以“我爱读书”为主题的升旗仪式;召开主题班队会;开展“世界读书日”手抄报展览;开展读书笔记展览、好书推荐会;老师和同学共同静读半小时、家庭读书活动等。通过此次活动,学生们体会到了读书的乐趣。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0