> 海城网首页 > 海城文化 > 热点资讯 > 正文

六旬老人遗失火车票 的哥爱心接力帮找回

近日,一位来自江苏省的六旬老人在乘坐出租车时,不慎将身份证和回家的火车票遗失在车上,经过我市多名爱心的哥的接力寻找,终于成功寻回车票归还失主。

7月20日下午3点半左右,雷锋车队队员关庆宇在行驶途中接到一位热心出租车司机的电话。“认不认识辽C1F145的车主,有乘客遗失了火车票,失主非常着急!”电话里,关庆宇了解到,失主是一位六旬老人,来自江苏省南京市,由于家境贫困,补办身份证和车票又很难,情急之下,老人已经向3位热心的出租车司机发起求助了。

由于老人记住了遗失证件的出租车车牌号码,因此,放下电话,关庆宇立即与身边熟悉的几位出租车司机取得了联系,并请求雷锋车队队员高明涛和车队成员帮忙寻找,经过多名爱心的哥1个多小时的努力,下午4点30分,终于寻到C1F145的车主,并将身份证和火车票及时归还给失主。拿到失而复得的火车票,老人非常开心,并对海城多位热心的出租车司机表达了深深的谢意……

出租车是每个城市的文明窗口,是一张流动的名片。近年来,拾金不昧、爱心助考、应急献血等一系列出租车行业志愿服务活动如火如荼地开展着,这也将为创建文明城市、树立文明新风尚、打造文明新海城做出一份贡献。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0