> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】闻然为市委办公室综合信息党支部上“不忘初心、牢记使命”专题教育党课

19.8.6书记党课_副本

8月6日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市委书记闻然围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,为市委办公室综合信息党支部上专题党课。

闻然在党课中强调,市委办公室的同志要讲政治,把政治建设挺在前面,摆在各项工作的首位。要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,不该评论的坚决不评论。要坚决贯彻执行党中央的决策部署,同党中央保持一个调子,一个声音,工作中不能出现差错。要增强政治敏感性、自觉性,按照各自职责分工,认真把工作做好,永葆党员的政治本色;要加强对中央、省市委决策部署和各级领导讲话精神的学深悟透。作为县一级的组织,承接的是中央重大决策在基层的贯彻执行。如果中央精神和领导讲话没学习,新提法不知道,就不能按照时代和当下的要求开展工作。所以大家要在各自侧重领域加强学习,拓宽视野,提升思维能力,克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。它山之石可以攻玉,对先进地区的独特观点要特殊关注,学以致用。对本地区的支柱产业也要加深理解,时刻掌握发展状况。办公室的同志要进行内部分工,有专人精准研究中央某个领域的方针、政策。大家要做到责任明晰,既有分工又有合作,一起学习,成为理解、掌握党中央政策的行家里手;要加强对经济工作的学习。我们党的工作重心是以经济建设为中心,发展是第一要务。市委办的同志不能就党建抓党建,必须熟悉经济工作,围绕经济工作抓党建。要同政府办和经济领域加强沟通和学习,增强本领,不断成长,更好的履职尽责;要加强调查研究,准确把握影响全局的新情况、新问题,把握领导关注和群众反映的热点、难点问题,找到问题的症结所在,提出有针对性、可操作性的意见和建议,使更多的调研成果进入领导视野,转化为科学决策的重要依据。

闻然希望大家在今后的工作中“不忘初心、牢记使命”,努力做到谋事而不谋利,奉献而不索取,耐得住清苦,守得住寂寞,把心思用在工作上,正确处理名与利、苦与乐、得与失、工作和家庭、个人利益和集体利益的关系,在工作和奉献中体现自己的人生价值。

责任编辑:海城网主编2
0