> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

创城工作推进会召开

为进一步做好创建全国文明城市工作,贯彻落实市委常委会全国文明城市创建专题会议精神,研究部署今年迎检工作任务,8月9日,我市召开创建全国文明城市工作推进会。市委常委、宣传部部长张丹凤,全市各镇区政工书记、市直各单位分管领导、宣传委员参加会议。会议由市委宣传部副部长高君主持。

会议首先通报了我市2018年省检测评考核情况,总结分析了近五年来,我市在城市综合荣誉、创城责任单位重视程度、市容市貌改善状况、市民文明素质提升、深化主题活动五个方面的创城工作中存在的差距和不足。并就今年的迎检工作任务进行研究部署,进一步明确创城工作目标任务,落实创建责任。

会议指出,今年是我市新一轮创城工作承前启后的关键一年,也是我市创城工作的全面达标年。当前迎检在即,各创城责任单位要以《县级全国文明城市测评体系》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》为指导,巩固完善达标项目,按照补缺补短补差的原则,集中力量攻坚未达标项目,确保各项指标全面达标。各责任部门应紧紧抓住“对标达标”这个关键,严格落实测评体系工作责任。要坚持“创城为民”,继续抓好创城突出问题综合整治工作。继续深化创城宣传工作,营造浓厚创建氛围,以开展文明创建活动为牵动,着力弘扬良好社会风尚。教育、文体、团委、妇联等部门要积极发挥职能作用,切实抓好未成年人思想道德建设工作,营造有利于未成年人健康成长的社会文化环境。

张丹凤在讲话中强调,全市各部门要认清形势,切实增强创城迎检工作的紧迫感和使命感,确保工作落实到末端、落实到细节,确保明年取得国检资格的入场券。全市各责任单位查漏补缺抓整改,对照测评体系的要求,对所有测评项目,认真地再次组织一次自测自评。各部门要注重细节抓整改,无论是创城网上申报材料,还是实测点位达标,一定要注重细节、精益求精,形成文明素养,长期坚持。市创城督查组要严格督查抓整改,通过多层次、多形式的抽查、检查,及早发现问题,整改到位。要进一步加强领导,深入点位,发动群众,调动方方面面的力量,形成整体创建合力,集中精力打好歼灭战,确保保持文明创建省内第一。各责任单位要积极行动起来,以高昂的士气、饱满的热情、崭新的面貌、实干的精神,全身心投入到创城工作中来,坚决打好这场硬仗,为实现海城2020年进入全国文明城市而努力奋斗。

 

责任编辑:海城网主编2
0