> 海城网首页 > 娱乐体育 > 综合体育 > 正文

特写:世警会“掰手腕” “秒杀”背后是努力

深吸一口气,紧紧握住对方的手腕,积蓄力量,一、二、三,狠狠把对手的手腕按下去……胜负在几秒内就能决出。这是本届世警会上非常有趣又相当有难度的一项比赛——掰手腕。

10日,第十八届世界警察和消防员运动会进入第三天,掰手腕比赛也在火热进行中。

作为参赛队员,来自中国成都市公安局龙泉驿分局巡警大队快反中队中队长苏立恒直言,准备比赛的过程“痛并快乐”,看似大家熟悉的掰手腕游戏,其实作为一项专业比赛,不仅有很多技巧,更需要付出巨大的努力。

从今年3月开始训练腕力,苏立恒每天都利用下班时间刻苦训练,不仅要有针对性地锻炼手腕灵活度,还要加强全身力量训练,尤其是上臂的力量。

“当初报名的时候,以为会比其他比赛项目简单,结果发现看起来有趣,实际上很难。”苏立恒说。

要成为“大力士”,背后需要持之以恒的坚持和努力。本次比赛副裁判长赵子瑞说,他刚开始是喜欢和朋友掰手腕,纯粹是掰着开心,后来发现还有专门的比赛,就这样入了迷。

“走上这条路,才发现看起来有趣好玩的比赛背后,是每天练到手酸还要坚持的毅力,是一刻不能放松的努力。”赵子瑞说。

这是中国香港选手王翠雯参加的第五次世警会。凭借20多年跆拳道的功力,她一出场就稳准狠、连续“秒杀”对手,成功拿到了女子组56.75公斤级冠军。

“赛场一秒钟,赛下十年功。”王翠雯说。

记者了解到,按照比赛规定,任何时候,选手肘部都要和垫板接触,肘关节离开台面或离开规定范围就算输。

“这项看似好玩的比赛是世警会的一个特色项目。”赵子瑞说,简单有趣的比赛能让更多人参与进来,增强体质。

作为基层一线民警,参加掰手腕比赛也提高了苏立恒的日常工作技能。

“在大量掰手腕训练后,在平时抓捕犯人的过程中感觉更有腕力,也更有技巧了。”苏立恒说。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网赵奇
0