> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

望台镇压实工作责任 迎战九号台风

针对9号台风“利奇马”历时长、强度大、影响范围广等特点,望台镇在镇防指的统一指挥下,各司其职、各负其责、密切配合,全力迎战9号台风“利奇马”,确保全镇人民群众生命财产安全。

据悉,受台风影响,望台镇日平均降雨量达到50毫米左右,造成部分玉米和树木倒伏。镇防指根据全镇防汛情况,要求全镇各部门、各村务必高度重视,迅速行动起来,从最不利的情况出发,做最充分的应对准备,把工作想全、想细、想万一,抓实、抓细、抓到位,做到防范于未然。要压实工作责任,相关人员亲临一线,机关干部全部到岗到位,加强协同联动,靠前指挥,加强对河道险工险段、砂基砂堤、堤防薄弱地段等重点区域、重点部位的巡查布控,风雨期间加大巡查力度,密切关注水位、流量、水势发展,一旦发现险情要及时果断处置。目前,镇域内海城河、五道河、太子河所辖30多公里的大堤上防汛人员全部到岗到位进行巡视防守。刘家、官草、四双、东小、子方无座排灌站工作人员24小时全天候值班,坚守岗位,严阵以待,根据水情雨情,随时做好排查险情和抽水排涝工作。镇防指按着市防汛指挥部的部署,从11日下午2点开始,镇主要领导、包村包片干部冒雨深入到各村,逐村逐户排查隐患,对存在安全隐患的做好安全转移工作,到11日晚7点前,对存在安全隐患的43户60多人进行了安全转移。同时,组织人员对倒伏的路边树木进行清理,确保群众出行安全。 

责任编辑:海城网主编2
0