> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

全员出动 全力御台|市执法局防御九号台风“利奇马”进行时

受台风“利奇马”影响,我市近日将出现强风、强降雨等灾害性天气。8月10日,市委市政府防御九号台风“利奇马”紧急工作会议召开后,市执法局连夜组织召开党组会、中层干部会议对防台风工作进行周密部署,会议强调险情就是命令,要求全局干部职工要提高认识、全员在岗、积极应对,随时做好应急抢险工作准备。会议决定,按照市委市政府的要求,要兵分三路进行应急抢险工作,一路明早出发到包保的接文镇,配合镇政府进行转移群众工作;一路对高空广告牌匾进行安全隐患排查和管控;一路准备300人的应急队伍,随时听从市委市政府的召唤,对重灾区进行应急救援。

QQ截图20190813085359

为做好接文镇包保工作,由吴承群副局长带领40人的应急救援队伍,于11日早8点到达接文镇,和镇、村干部一起转移险房及山区群众,面对群众的不理解,局领导和队员们进行耐心细致的劝导工作,并安排车辆将老人、幼儿和患病群众转移到集中安置区域。截止目前,共转移避险群众1071人,其中自行转移629人,集中转移442人。11日23时20分,又将道源寺133人转移至大悲寺。为了做好包保镇的应急抢险工作,随时应对各种突发情况和完成各种紧急任务,不给镇区增加负担,在接文镇包保的应急队伍克服天气热、蚊虫多等困难,全部吃住在车上,困了累了就在车上眯一会儿……

为了避免台风刮落牌匾广告造成安全事故,11日上午开始,在一名副局长的带领下,城建大队及城区四个分局对全市所有广告牌匾进行一次现场安全大检查,对所有户外广告所有者及业主进行了逐户走访,一一下达了《极端天气户外广告牌匾进行加固、维修、监管的通知》。截止至11日24时,完成全市各类高空广告牌匾的安全隐患排查工作,对排查具有安全隐患的38处高空广告牌匾连夜设置警戒线,并排专人进行看守,出现险情立即处置,严防安全事故的出现

市执法局准备了300人的应急救援队伍,随时准备做好各种险情的救援工作。救援大队共分7个中队,建立了通讯联络网络,固定了救援车辆,准备了相应的救援物资,确保应急救援队伍能在险情出现时第一时间集合、第一时间赶赴现场、第一时间参加救援。同时,派驻各乡镇的执法队配合属地政府积极做好防汛抗灾工作。

责任编辑:海城网主编2
0