> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

哪里有险情 哪里就有党的旗帜

哪里有险情 哪里就有党的旗帜

——致全市各级党组织和广大党员投身防汛防台风工作的倡议书

全市各级党组织和广大党员:

受第9号台风“利奇马”影响,未来几天我市将出现持续强降雨天气,部分地区将出现暴雨到大暴雨、局部特大暴雨等强对流天气,最大风力可达7到9级。由于前期山体已饱和,极易发生山体滑坡、泥石流等地质灾害风险。市委、市政府已启动II级应急响应。面对严峻形势,全市各级党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,始终站在防汛第一线,在防汛的主战场,当尖兵、打头阵,用实际行动践行使命担当,切实保障人民群众生命财产安全。现发出倡议如下:

一要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,做防汛的顶梁柱。全市各级党组织要完善应急预案,突出网格化管理优势,健全应急值守网络,严格落实防汛值班制度,畅通信息渠道,提高快速反应能力和应急处置能力。要加强对山洪和地质灾害的监测预警,及时告知、转移受威胁的群众,有效化解风险点。要突出抓好重点地区和薄弱环节的防范,确保各条河流防洪设施和水库安全度汛。

二要充分发挥党员领导干部示范带头作用,做防汛的主心骨。各级党员领导干部特别是基层党组织书记、驻镇村第一(副)书记和党员干部,要深入防汛一线,靠前指挥,率先垂范。要带头执行命令,严格执行防汛各项纪律,服从市防汛抗旱指挥部和当地党委、政府统一指挥。要带头巡逻查险,对重点河流地段、堤坝、水库、危房等进行拉网式排查,第一时间掌握险情、处置险情,做到不漏一处、不漏一人。要带头防汛,做到哪里工作最艰苦、哪里险情最严重、哪里群众最需要,党员干部就出现在那里、战斗在那里。要带头访贫问暖,确保受灾群众有饭吃、有干净水喝、有房住、有衣穿、有病能及时得到医疗,让群众时刻听到党组织的声音,感受到党的温暖。

三要充分发挥广大党员先锋模范作用,做防汛的先锋队。全市广大党员要把防汛作为加强党性锤炼、践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的最有效载体,守初心、担使命,在排除险情、人员撤离、物资运送、安全宣传等方面广泛开展党员志愿服务,力所能及地帮助群众解决实际困难,影响和带动广大群众增强信心,度过难关,以实际行动彰显新时代共产党员的先进性,真正做到“一名党员一面旗”。

“哪里最困难、哪里就有党组织”“哪里有险情、哪里就有党的旗帜”。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在全市各级党组织和广大党员干部群众的共同努力下,凝心聚力、众志成城,一定能夺取本次防汛工作的全面胜利。

中共海城市委组织部

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年8月11日

责任编辑:海城网主编2
0