> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

牌楼镇采取有效措施 全力迎战台风

牌楼镇积极应对此次超强台风来袭,多次召开紧急会议部署,采取有效措施,全力迎战“利奇马”。

微信图片_20190814112432

牌楼镇矿区内企业较多,镇、村内的居民较为集中。全镇在第一时间对防汛重点部位、人员进行了点对点式的排查,对全镇重点部位转移人员全部实名制登记,21家矿产品开采企业立即按照要求撤出场地的人员、设备,并派专人值守。镇区内的防汛重点桥涵、路口也都派出专人24小时看守。对存在破损的广告牌、围挡及时清除,井盖及时更换,地灾点设立警戒线并安排人员在附近巡逻,在低洼区域设立提示牌。公用事业办在镇区内涝排水开启时的排水口处设置醒目标识并安排人员看守,内涝清除后及时关闭排水口。在防台防汛期间,坚持每天至少一次对全镇重点河道、低洼地段等重点部位进行排查巡查,坚决做到不留“空白地带”、不留“死角”。全镇机关干部、基层党员、村社区小组长、网格员充分发挥先锋模范作用,各村也组建了党员抢险志愿者队伍。与此同时,牌楼镇还为各村、社区及包保领导干部发放对讲机40台,确保发生紧急情况时通讯畅通。包村领导、包村干部、民兵全员到村委会值班值宿。全镇所有村、社区全部安排应急抢险车辆,每村至少安排一台铲车、一台抓钩机。

责任编辑:海城网主编2
0