> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

我市第三例造血干细胞 实现捐献者宋猛凯旋

8月12日,我市第三例造血干细胞志愿者宋猛在中国人民解放军第四六三医院完成造血干细胞采集,成功为浙江杭州市的一名白血病患者捐献200毫升造血干细胞悬液,为远方的病患送去“生命的种子”。8月13日下午,宋猛在鞍山市红十字会副会长张洁、鞍山市红十字会捐献部长雷阳及自己母亲的陪伴下归来。我市市委常委、市政府党组成员杨润松,市委组织部、市卫健局、市军人服务局、孤山镇政府、市中医院等单位的负责同志,市红十字会名誉主席胡坤元参加欢迎仪式,并为其送上鲜花和慰问金。

我市第三例造血干细胞实现捐献者凯旋_副本

今年42岁宋猛是海城市中医院的一名医务人员,去年5月下派到孤山镇瓦子沟村任党支部第一书记。去年春天,市中医院号召采集造血干细胞样本血,他和同伴一起抽取样本血,将血样送入了中华骨髓库,成为一名光荣的造血干细胞捐献红十字志愿者。时隔一年后的一天,得知自己的样本血与浙江杭州市一名患者配型成功,他没有丝毫的犹豫,当即表示愿意并义无反顾的捐献造血干细胞。在沈阳四六三医院住院时,市红十字会名誉会长胡坤元、市红十字会常务副会长黄松及市中医院的领导来到医院看望。

凯旋后的宋猛激动地说,我不负大家的期望,成功捐献造血干细胞,用我自己的实际行动去影响他人,感染他人。同时希望有更多的有识之士加入到捐献造血干细胞的队伍中来,用自己爱心挽救更多的患者。

责任编辑:海城网主编2
0