> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

严防严守 全面夺取防汛防台风工作的最后胜利

闻然在东部镇区防汛防台风紧急视频点调会上强调

严防严守 全面夺取防汛防台风工作的最后胜利

6F5D1778_副本

本报讯 8月13日晚8时,我市召开东部镇区防汛防台风紧急视频点调会,针对未来三天雨情,对防汛防台风工作进行再部署,再动员,要求全体参战人员,保持严防严守的工作态势,全力做好防汛防台风工作。市委书记闻然,市委副书记、市长杨洪波,副市长、市公安局局长夏应,副市长王丽敏参加会议。

在市公安局,闻然代表市委、市政府通过视频联线,先后对马风、牌楼、析木、毛祁、岔沟、英落、王石、八里、接文、孤山10镇坚守在一线的防汛包保领导和工作人员表示慰问,对他们连续奋战,辛苦付出所取得的成果给予肯定,希望他们能够保持昂扬的精神状态,以保护人民生命安全为中心,勇于担当、履职尽责,扎实做好防汛防台风工作。

会上,王丽敏对未来三天雨情进行通报,安排部署下步防汛防台风工作,要求做好监测和研判工作,及时做好人员转移和扩面工作,保证人员安全。

杨洪波在讲话中强调,各单位要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,始终牢固树立以人的生命安全为中心的防御思想,各包镇市级领导要深入一线,靠前指挥;各镇区、各部门要由主要领导带头,继续严格落实24小时值班值守制度,保持防洪防台风工作力度不减,确保打赢防汛防台风攻坚战。要全面做好人员转移工作。各镇区要立即组织人员,对区域内转移人员情况进行重新核准,确保准确无误;并在每个转移点配驻村医,采取灵活多样、各具特色的工作措施,确保已转移人员思想稳定、情绪稳定、心情舒畅;市卫健局、市场监督局要做好转移群众医疗救治和食品安全工作;市公安局要加大原居住地和转移点治安巡防力度,保障治安安全;同时,要做好转移扩面的准备工作。要再次开展深入细致的安全隐患排查,如有新增隐患,要立即报告市防指,并落实管护措施;同时,要持续加大对重点企业和各类施工作业现场的排查力度,该停产停工的要坚决停产停工。要科学细致做好防御安排。各镇区、各部门要对照《鞍山市防汛工作细则》和《海城市防汛工作细则》规定,认真抓好落实。同时,做好相关工作人员的培训工作,提高工作效率,保障人员自身安全。

闻然强调指出,要切实克服麻痹松懈思想,咬紧牙关,履职尽责,夺取防汛防台风工作的全面胜利。要再次落实责任,把转移群众牢牢的稳定在转移安置点,同时,确保这些群众在安置期的身体健康和生活环境良好,保证群众思想稳定、情绪稳定、心情愉快。要切实加强易成灾的重点部位24小时的专人值守,同时做好应对特殊情况下的扩面转移的准备工作,要科学安排,要有保证今后三天参战人员精力充沛,体系健全,反映迅速,科学处置,增派强有力队伍进行防护,同时,每个小时要跟指挥部做好情况反馈和形势判断,共同决策。闻然希望大家振奋精神,清醒地认识未来三天的严峻形势,千万不要麻痹大意。把思想和行动进一步统一,提高站位,头脑清醒,把各项方案、工作要求再次进行梳理,不断完善,用完备的工作体系、务实的工作措施、扎实的工作作风,把各项工作落在实处,通过全市上下的共同努力,夺取我市防汛防台风的最后胜利。

责任编辑:海城网主编2
0