> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

志愿者走进《学雷锋》专栏新闻直播间

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神,近日,军嫂爱心小屋团队、鞍山蓝天救援队等一批爱心团队志愿者纷纷走进我市《学雷锋》专栏新闻直播间,以他们的视角去丈量这个充满爱心的社会,去分享他们的学雷锋事迹,呼吁更多的爱心人士加入到学雷锋的行列中。

志愿者走进《学雷锋》专栏 (3)

FM90.4海城新闻综合广播《学雷锋》栏目自开播以来,先后邀请到鞍山蓝天救援队队长于子富、微爱急寻负责人杨丽丽、军嫂爱心小屋爱心团队队长张小秋、副队长赵君、财务负责人宋琳琳,及海城郭明义爱心团队王林柏做客直播间,分享他们的爱心公益故事。大家在轻松愉快的氛围中就如何步入公益事业,做公益的快乐感受,如何开展更加有价值的公益,进行了有益的探讨和分享。

军嫂爱心小屋公益团队发起人张小秋在直播间里讲述,该团队组建于2009年,起先仅是由几名军嫂组成,至今发展为成员120多人、志愿者1000多人,受助人群超万人以上的爱心团队。志愿服务活动也从最初的简单捐衣活动,发展到现在的闲置衣物、物资募集、分类、清洗及定点捐赠和发放。团队志愿者们将大家捐赠来的破损衣物、布头制作成环保袋、沙包、老人用的小垫、鞋垫等,使废物再次利用。粗略统计,该团队已为社会捐赠物资及资金总价值超过100万元。近年来建立42个投送点、助学点6个,累计对接助学30人(其中一人已参加工作),志愿服务时间累计达6万多小时,送物资上门200余次,其中衣物20万余件,辐射海城、岫岩、云南、广西等17个省市,且数据每天都在更新中。

张小秋在节目里坦言到,团队之所以能够走到今天,也许是受助者的一句“阿姨你还来吗?”“你真是个好心人!”可无论是什么,她们都始终坚信,自己的爱心一定会给他人带来温暖和力量……

《学雷锋》栏目播出后,在全市市民中引起强大反响,热心市民纷纷打来新闻直播间热线电话和微信平台互动,给身边榜样点赞。有市民表示,要加入到志愿服务活动中来,传播文明,奉献爱心,有一分热,发一分光,为实现伟大的中国梦加油助力。

通过海城新闻综合广播《学雷锋》专栏融媒体平台视频同步直播,让更多的人听到、看到了《学雷锋》专栏,大大增加了《学雷锋》专栏的传播范围。人民网、光明网等国内权威媒体纷纷对我市《学雷锋》专栏进行转载、刊发。这不仅大力弘扬了“雷锋精神”,更好地宣传了我市身边的好人好事、爱岗敬业、无私奉献的典型爱心团队、学雷锋集体和个人事迹,更是推动打造了辽宁《学雷锋》新高地,助力振兴辽宁。

责任编辑:海城网主编2
0