> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

身边的感动 | 厨房突发火灾 物业紧急施援

8月1日中午,碧桂园小区一户业主家内突然发生火灾,紧急情况下,小区物业采取有效措施,在最短时间内处置火情,不仅让屋内的两位老人安全无恙,而且把损失控制在最小范围内。

当日12点半左右,碧桂园一期联排别墅张先生家厨房突然着火,当时家中有两位65岁以上老人,由于老人年龄较大视力不好,行动不便,发现着火时一楼已经浓烟滚滚,二楼到一楼的楼梯处全都是烟,已经无法接近着火的厨房。

微信图片_20190816110220

碧桂园巡逻保安苏鑫恰巧骑摩托车巡逻到此处,发现火情后用对讲机及时向物业领导汇报,热心邻居也拨打119电话报警。物业经理孟令云立刻组织10多名物业工作人员跑步和骑电动车,带上10多个灭火器迅速来到着火业主楼下,负责环境的部门经理李柏霖看到屋里冒着浓烟,不顾个人安危,打开厨房窗户跳到屋里,用干粉灭火器灭火,此时厨房被浓烟笼罩,橱柜那边火苗乱窜,燃气灶和油烟机都在着火,一罐灭火器干粉不一会就用完了,物业工作人员又递给他一罐,当他一个人在厨房一口气把火扑灭的时候,不知不觉已经用完10罐灭火器了。孟令云得知这户业主儿女都不在家,只有两位老人在家,随时有被呛到的危险时,立刻喊话让楼上的老人打开窗户,进行通风,把另一位在一楼屋里的老人搀扶到外面安全的地方。

微信图片_20190816110215

老人女婿说,起火原因是老人在燃气灶一个炉灶上煮玉米,另一个炉灶上马勺干烧,马勺盖塑料把手着火引燃油烟机和橱柜。他们一家人感谢物业工作人员及时赶到,迅速把火扑灭,没有造成更大损失,也没有连累到邻居。日前,老人家属将两面锦旗送到碧桂园物业,一面赠给碧桂园物业,另一面赠给不顾个人安危冲进火灾现场的李柏霖,以表达全家人的感激之情。

责任编辑:海城网主编2
0