> 海城网首页 > 新闻资讯 > 周边新闻 > 正文

【迎战“利奇马”】海城:“关键时刻还得看党员”

连续降雨,山体饱和。14日,防汛进入了关键时刻,连续奋战多个日夜,一些老党员的身体出现了问题。牌楼镇包村干部杨忠伟突发肚子疼痛,他仍然坚守在村内防汛一线;刘文平的血压升高,脸涨得通红,他还拿着铁锹巡查村里的沟渠……

14日下午,牌楼镇西外环路一处山体发生了山石滚落,巡查人员发现后第一时间给相关部门打去电话,公安部门第一时间拉起警戒线,并提醒途经此处车辆注意安全。镇内协调的铲车到达时,党员干部王明辉正在用手迅速地搬离小块的落石。“关键时刻还得看党员啊!”一位同事见此情景,不禁发出感叹。

牌楼镇地处东部山区,镇内矿山开采及加工企业较多。按照市委市政府部署要求,牌楼镇全体党员机关干部立即奔赴一线,分工明确,各司其职。多处地质灾害易发地都拉起了警戒线,并有专人24小时看守;为了让山水顺利流出,一些党员干部拿着铁锹巡查,随时清理排水沟的障碍物;包村干部不定时地到危房、险房户家中巡查,查看有无返流现象;镇内一排水井盖丢失,工作人员第一时间放置障碍物,并将新的井盖安装好。

夜已深,居民们安稳入睡,牌楼镇的全体党员干部又度过了一个无眠之夜,只为守护一方百姓的平安。

鞍山日报全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:海城网主编2
0