> 海城网首页 > 娱乐体育 > 综艺 > 正文

中国精品话剧《断金》在加拿大多伦多上演

2ff4fcc0-9934-496c-b19b-a88f23e23084

被称为中国内地影视演艺界“铁三角”的张国立(左)、王刚(右)、张铁林三人在话剧《断金》剧中共同演出。

由知名表演艺术家张国立、王刚、张铁林主演的中国内地精品话剧《断金》当地时间8月17日晚在加拿大多伦多演出。能容纳约3000名观众的多伦多索尼表演艺术中心几乎座无虚席。

该剧以北京王府井东安市场的变迁为背景,浓缩了从清末、民国到新中国成立初期的社会风貌,讲述了素昧平生的三人因同样的落魄境遇而结拜兄弟、共谋生计,却在时代变迁中有了不同选择、不同坚守和不同命运的故事。

话剧《断金》由知名编剧邹静之花费多年创作。邹静之在该剧此次加拿大巡演中也罕有地登台客串角色,与年龄总和已有197岁的三位主角共同被媒体戏称为“铁四角”。长达约两个半小时的演出过程中,演员们的表演多次赢得现场观众鼓掌。

《断金》自2017年8月在北京首演以来,已在中国内地及海外多地巡演超过40场,好评如潮,甚至一票难求。这是该部话剧继今年2月在澳大利亚巡演之后的第二次海外巡演。在多伦多献演之前,该剧已在温哥华演出两场,观众反响热烈。该剧将于8月18日在多伦多上演此次加拿大巡演的最后一场。

此次该剧加拿大巡演由中国对外演出有限公司携手出品方龙马社、保利演出有限公司,以及加中文化发展协会等机构共同推出。加中文化发展协会会长高如东稍早前接受媒体采访时表示,该剧展现了教科书般的台词和艺术家们高水准的表演,其故事情节亦有深刻的现实启迪意义,故而受到包括海外华人在内的广泛的观众群体的喜爱和追捧。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网主编1
0