> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

“走出去”锁定目标 “请进来”准确对接

我市招商引资工作取得新成效

一个个考察团走出去,或深入国内重点地区,或跨过国门,有目标、有针对性地开展上门招商引资活动;一个个投资者,或经过介绍,或通过邀请,来到海城寻求合作。上半年,我市“走出去”锁定目标,“请进来”准确对接,吹响了新一轮招商引资工作的号角,经过全市上下的共同努力,我市招商引资工作取得新成效。

经济要发展,招商引资是关键。上半年,我市为确保招商引资工作取得新成效,坚持“咬定青山不放松”精神,明确提出,在招商引资工作中要做到,“走出去”锁定目标,“请进来”准确对接。工作中,以“三个突出”做好招商引资工作。突出压实责任,形成合力,全面开启招商引资工作新局面。市委、市政府高度重视此项工作,先后制定了《海城市2019年度主要指标专项考核办法》《2019年全市招商引资工作计划》,对全年招商引资任务进行分解落实,明晰了招商重点和目标任务,全面开启了精准、务实、诚信招商引资工作;突出招商重点,主动出击,力求取得明显成效。为实现工作目标,市主要领导高位推进,坚持全员招商与专业招商、以商引商与城市合伙人招商、招商引资与招商引智、吸引增量与盘活存量、招引项目与争取资金“五个并重”。同时,围绕新能源装备制造、菱镁深加工、纺织服装、钢铁深加工、精细化工等方面招商引资;突出整合队伍,多措并举,形成上下联通的工作机制。按照全市机构改革的总体安排部署,为保证全市招商工作有序推进,进一步整合了全市专业招商队伍,明确商务局与市投创中心的工作职能,形成以商务局和市投创中心负责全市招商引资工作的牵头抓总、组织协调格局,以鞍山市组建四大区域招商我市派驻人员所在地作为根据地,园区、镇区专业招商人员全面参与招商的新模式。在此基础上,实行“项目管家制度”,一个项目、一个领导、一个团队、一包到底。目前,已有64个重点项目入库。

好风凭借力,腾飞正当时。上半年,由市主要领导带队、园区、镇区开展“走出去”招商引资活动94次,开展“请进来”招商引资活动183次。通过有目标、有重点、科学、精确、理性、因地制宜招商引资,吸引来一批批来自天南地北的客商来到海城这片热土。他们中有的与我市签约了合作协议,有的办理完落户手续,有的投资项目已经开工建设。

责任编辑:海城网主编2
0