> 海城网首页 > 健康医疗 > 寻医问药 > 正文

卫健系统召开庆祝医师节大会

8月18日,市卫健局召开第二个中国医师节庆祝大会,评选最美医师,激励广大卫生与健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,加快推进健康中国战略深入实施。副市长于胜林到会并讲话。

微信图片_20190820090549

会上,全体医师们庄严地宣读了《中国医师宣言》誓词。市中心医院普外一科主任、主任医师王永桓,市第二人民医院内科主任、副主任医师张荣胜和腾鳌镇寿安村卫生所主治医师弭刚等县市级医院、乡镇卫生院和乡村卫生室16名医生被评选为最美医师并受到表彰。

会议通过最美医生的演讲和视频资料,把他们在各自岗位上救死扶伤和全心全意为病人服务的高尚品质和精神风貌展现在与会者面前。尤其是他们现场述说自己成长的心路历程,对医学科学和对医生这一职业的理解,以及他们是如何处理医患关系等感言,使全市医务工作者受到了一次深刻的医德医风和职业道德教育,与会者被他们的事迹所感动,受到了一次心灵的净化,对医务工作者肩负的重任又有了新的理解和认识。

于胜林在讲话中说,长期以来,我市广大医务人员响应党的号召,在临床医疗、疾病预防、医学人才培养、医学科技发展等方面发挥了重要作用,并取得了丰硕成果,涌现出一大批学科带头人和优秀医生。同时,他希望广大卫健系统全体职工继续大力弘扬“”敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,为全市人民的健康保驾护航。

会上,市中心医院、中医院、正骨医院的医务人员还自编自演了丰富多彩的文艺节目。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网主编1
0