> 海城网首页 > 专题频道 > 反腐倡廉 > 正文

验军管理区党工委书记王昕做客《舆情热线》

8月19日,验军管理区党工委书记王昕做客舆情热线,就管理区产业发展、城市建设、创城工作、综合治理等热点话题与广大听众近距离沟通。

王昕做客舆情热线

“你好,我是大河社区居民,这几年在大河社区承包了200亩土地,种植大樱桃1.6万株,投资800余万元,现在急需扣几个大棚,使大樱桃结果收益,但资金有限,请问市里和管理区有没有政策资金支持?”听众咨询。王昕回答说,我们验军管理区涉农社区占比达到80%,可以说,高效农业是促进农民增收的一个捷径,你种植大樱桃对带动周边农户意义很大,我们会安排农业部门工作人员到你那里进行实地调研。关于是否有上级政策和资金支持,工作人员到你那里实地考察后,会给你提供相关信息,如果符合相关政策要求,可以予以奖补资金和贷款等,工作人员会全程帮助你办理相关手续。

“我是冉家社区居民,我听说我们冉家社区自来水存在铁超标现象,什么时候能解决一下?”听众咨询。王昕回答说,保障农村饮用水安全,是关系到广大农村居民身体健康的大事,海城市政府在去年10月就专门成立了“海城市农村饮水安全工作领导小组”,就是加强对农村饮用水问题的治理,保障大家的用水安全。你刚刚提到的问题,我们在今年5月就已经开始了整治工作,并委托辽宁友信环境监测公司对冉家自来水进行了专业检测,报告显示铁微量超标。管理区与冉家社区联合出资,由沈阳双益达水处理有限公司负责提供除铁设备及安装,目前设备已安装完毕并投入使用,水质将得到有效改善,广大居民们大可放心使用。下一步,我们管理区还将积极争取上级资金,研究解决冉家自来水管网系统老化漏水的问题,保障大家的用水安全。

“你好,我是大王社区居民,我想问一下,管理区对五道河的治理结束没,下一步还要做什么工作?”现场居民提问。王昕回答说:五道河综合治理,是严格落实“河长制”和农村人居环境整治的一项重要工作,是海城市政府重点项目,主要内容是开展重点流域河道清淤工程,严控污染河流水质问题,实现五道河水质稳定达标。我们已于先期完成了排查河流污染源,对六处排污口实施封口,建设养殖场治污设施,规范了养殖行为,严厉打击违法排污行为,并建立了长效机制,加强河流日常监管,目前,五道河验军管理区段清淤工程已经完成。

下一步,结合防汛工作,我们将开展河段堤坝巡查加固、河道清障、河岸垃圾清理等专项行动,对已封堵的排污口,采取定期进行巡查和不定期进行检查的方式加强日常监管,严防污染反弹,积极开展巡河检查,依法查处非法排污、设障、养殖、建筑、围垦、侵占等违法案件,完善河流监管常态化机制,研究建设农业废弃物资源化利用设施项目。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网主编2
0