> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

政商合作共建“菱镁耐火材料出口基地”

为加速菱镁企业走向世界,增加出口额,牌楼镇政府决定与中国五矿化工进出口商会共建“菱镁耐火材料出口基地”,促进海城菱镁企业进一步发展。8月21日,中国五矿化工进出口商会综合部主任郭洪军来到牌楼镇,就中国辽宁(海城)菱镁新材料产业基地建设情况、牌楼镇重点出口企业运营情况进行调研。

郭洪军一行先后来到海城镁矿矿山、北海集团总部、中昊矿业(电熔镁厂区)、国正矿业、海城镁肥实业、研发中心、中试基地进行实地调研。每到一处,他都详细了解企业运营情况和辽宁(海城)菱镁新材料产业基地建设情况。在听取相关人员的情况汇报后,对牌楼镇重点企业的运营情况和(海城)菱镁新材料产业基地建设情况给予肯定。在牌楼镇政府,商会与牌楼镇主要领导和相关企业负责人,就海城菱镁企业运营情况及新形势下出口存在的问题进行了专题研讨,并就双方接下来的合作和发展提出了建设性的意见。

据了解,在牌楼镇政府和海城市菱镁行业协会的共同努力下,一年来,国家外贸转型升级基地建设取得了一定成绩,基地现有菱镁开采及加工企业196家,其中规模以上企业110家,培育出一大批国内外重要影响力和竞争力的大型企业集团。特别是菱镁制品出口基地正式挂牌运营后,双方将遵照协议的规定各司其职,商会方面在政策咨询、行业协调、信息服务等领域提供强有力的支持,从而进一步扩大我市菱镁制品出口,推动地方经济快速健康发展。

责任编辑:海城网主编2
0