> 海城网首页 > 新闻资讯 > 周边新闻 > 正文

沈铁加大运力投入 满足旅客中秋佳节出行需求

9月12日起,“中秋”小长假旅客运输正式启动,9月15日结束,共4天,中国铁路沈阳局集团有限公司预计发送旅客340万人。客流最高峰预计出现在9月13日,当日发送旅客将达到93万人。小长假期间客流以探亲流、旅游流为主。沈阳局集团公司通过加开临客、动车组重联运行、开行“周末线”和“高峰线”列车等方式加大运力投入,满足旅客中秋佳节的出行需求。

根据客流分析,中秋节期间的中短途客流集中在大连、沈阳、长春、吉林等方向。沈阳局集团公司在热门方向加开59对列车,同时安排36对动车组列车重联运行,增加动车席位4.2万个,最大限度提供运力保障。

九月的东北正是赏月、观景、品美食的好时节。为此,沈阳局集团公司开行了多趟“中秋月·圆梦情”旅游赏月列车,方便广大旅客观赏与亲朋好友团聚,感受不同地域的中秋文化。乘坐长春~延吉西的C1051/2次、C1053/4次旅游赏月列车,可前往中国最大的朝鲜族聚集地延吉,品尝米酒、打糕等特色美食;开行大连至敦化的“北国湖光山水5日游”专列,旅客可一路观赏到白桦林、长白山天池、地下长林、绿渊潭、大峡谷等景致;乘坐长春~吉林C1265/6次等“江景明月专列”,前往吉林市的松花江畔,可与家人好友在江边举杯对月畅饮,重温千年绝妙诗词;乘坐吉林站始发的“援疆号旅游专列”,沿着丝绸之路一路向西抵达甘肃敦煌,可参观中国现存规模最大的佛教石窟寺遗址莫高窟、鸣沙山、月牙泉等景点,更可以深度体验哈萨克族、达斡尔族、锡伯族、回族、藏族等不同民族的风土人情,感受不一样的中华文化。

中秋时节,正是辽宁盘锦红海滩景色秀美、稻田蟹肉质肥美之时。为此,沈阳局集团公司开行沈阳~盘锦K5060/59次列车,不仅免去自驾车拥堵的烦恼,还可以欣赏沿途奇异秋景,享受快节奏生活中的慢出行,更可以在盘锦享用肉质细嫩、味道鲜美的稻田蟹。金秋九月也是品尝丹东黄蚬子、大连飞蟹等海产品的季节,沈阳局集团公司开行沈阳~丹东D7639/34次、沈阳北~丹东D7697/8次、沈阳北~大连G8064/3等美食文化旅游列车,游客可以乘坐高铁列车到当地品尝最新鲜、最正宗的海鲜大餐,也可以欣赏当地秋日江景、海景,享受假期难得的“逛吃逛吃”之旅。还可以举家乘坐大连~鞍山K5051/2次列车,欣赏一路秋日美景,享受假日“慢生活”,在鞍山采摘正宗南果梨,感受家人团聚、其乐融融的幸福时光。

同时,沈阳局集团有限公司还将进一步加强售票、候车、乘降、进出站等各个环节的引导和服务,为旅客提供更加安全、舒适、便捷的出行环境。

责任编辑:海城网主编2
0