> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

住建局组织观看电影《邹碧华》

 为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市住建局党组于8月22日下午,组织机关党员干部集中观看电影《邹碧华》,学习时代楷模的先进事迹,弘扬爱岗敬业精神。

影片《邹碧华》描述了人民法官邹碧华的感人事迹,他是司法改革的“燃灯者”,用生命迸发出的光和热,温暖了改革路上的同行者,照亮了通往改革彼岸的道路。面对上访群众,他没有回避,而是打开大门,时刻站在人民的立场想问题;面对无依无靠的聋哑老伯,他亲自到老人家中了解实际情况,勇于担当解决纠纷案件的行为让人为之动容;面对司法改革中出现的层层困难,勇于创新,锐意进取。影片真实地再现了邹碧华同志光辉而又短暂的一生,体现了一名好党员、好干部、好法官敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”的崇高精神。

影片结束后,大家被邹碧华的事迹深深感动,纷纷表示要认真学习他“不忘初心、牢记使命”,“坚守信念、敢于担当”,“鞠躬尽瘁、知行合一”的崇高精神。党员干部将以邹碧华同志为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风严格要求自己,在本职岗位上尽职尽责,坚定理想信念,忠诚敬业,锐意进取,勇于创新,乐于奉献,为全面开创住房和城乡建设工作的新局面而努力奋斗。

责任编辑:海城网主编2
0