> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

低保申请办理流程“上网啦”

近日,记者从市民政事务服务中心了解到,为了让我市城乡困难群众申请低保办理时更加方便快捷,该部门制作了《海城市低保申请办理流程》动画宣传片,以动画形式对相关流程进行细化讲解,生动形象、简单易懂的动画将更加直接有效地解决办事群众难题。

据介绍,近期,市民政事务服务中心在具体调研过程中发现,一些申请办理低保群众因为文化程度不高、信息不畅通不对称等原因,导致当事人要多跑好几趟路、增加不必要的经济负担。针对这一问题,该部门召开专题座谈会,进一步完善了一次性告知制度,同时,精心制作了《海城市低保申请办理流程》动画宣传片,以动画形式对相关流程进行细化讲解。同时,借助相关网络平台强大传播力量,积极组织各镇区民政部门以及村级组织层层转发,确保人人看得到、人人看得懂。

通过这一创新便民举措,既有效解决了办事群众难题,提高了群众满意度,又扩大了民政服务工作的社会影响面,更增加了深入基层搞调研活动的含金量,为下一步继续实现调研成果转化、深推主题教育活动提供了宝贵经验。

责任编辑:海城网主编2
0