> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

让8890成为人民群众的代言人

韩玉起到8890海城诉求办理工作站调研要求

让8890成为人民群众的代言人

9月11日,鞍山市委书记韩玉起到8890海城诉求办理工作站进行实地调研。鞍山市委常委、秘书长郭志强,鞍山市政府副秘书长黄勇及我市市委副书记、市长杨洪波,市委常委、副市长周绕等陪同调研。

韩玉起首先来到8890海城诉求工作站办件平台,对全体工作人员问候致意后,了解了工作站的基本情况和海城群众诉求集中反映的问题。之后,他又走到大数据分析操作系统旁进行详细了解,对海城直接对接省《民心网》数据并在诉求办理后进行数据分析研判表示满意。他提出,诉求问题要和国家重大决策相结合,“普通问题看数量、突出问题看性质”,海城要注意水污染问题。韩玉起让一名8890工作人员现场操作诉求办理流程,在详细询问了收件及转派情况后说,诉求办理就得一件件地办、反反复复直至解决问题。8890是政府的管理体系,也是政府对社会治理能力的体现,意义重大。韩玉起又询问了8890工作人员与诉求人的互动情况。他说,与百姓互动是血脉,只有真正和百姓互动,这个体系才能真正的运转起来。他问工作人员愿不愿意做8890工作,工作人员回答,为群众办事很光荣,韩玉起书记笑着说,做这项工作体现的是价值感,价值感从哪里来,要在为民办事中寻找,只有真正地投入到工作中去才能真正做好这项工作。

随后韩玉起来到8890诉求议事办工作室,在听取了政府办副主任姜昕汇报我市成立了由市委书记、市长任组长的8890议事委员会以及议事委员会的职责、议事委员会对疑难件推动办理发挥的巨大作用时,韩玉起给予高度肯定。他说,这是海城8890的一项创新工作,诉求疑难问题上升到县(市)级层面,更能有效推动问题的解决。在资料栏前,韩玉起仔细翻阅了我市《8890周报》《8890月报》《海城市报》8890专栏、闻然书记和杨洪波市长签批件等,对海城的扎实工作表示赞赏。他说,周报、月报要直接找问题,关注应该解决的问题。他表示,要加强8890工作力量,8890运转好了,不仅节省了资源,也解决了政府的大问题,而且百姓认为是主动解决问题,解决好了还会得到百姓的认可和表扬。他强调,8890要成为人民群众的代言人,更要成为干部教育基地,要和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,积极回访,关注百姓评价。主要领导干部要对已办结的诉求案件亲自打回访电话,看看群众是不是真满意,群众满意是检验8890群众诉求工作的唯一标尺。

 

责任编辑:海城网主编2
0