> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

整治问题坑塘 确保河流水质

日前,鞍山市生态环境局和我市对专项执法检查时发现的“粪污坑塘”属地单位提出了严肃批评,并对整治工作进行安排和部署。

9月4日,鞍海两市联合在对海城市河流水环境质量专项执法行动时发现,高坨镇境内一处畜禽养殖“粪污坑塘”紧邻太子河鞍山段主河道右岸,对河流水质造成威胁。经查,该坑塘位于该镇夹信村,面积近200平方米,隐藏在玉米地中,行人路过能够闻到坑塘散发出的粪污气味。从粪污存量上分析,该坑塘并非短期内形成。9月6日,鞍山市生态环境保护委员会办公室和我市联合在高坨镇召开现场会,对高坨镇政府长期以来疏于河道管理和畜禽养殖污染整治不力问题提出了严肃批评,并对整治工作进行安排和部署。

目前,鞍山市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展以全面提升河流水环境质量专项执法行动。我市境内的五道河、海城河、解放河等河流流域各类污染源将在一个月之内被“大起底”,随之而来的将是“破冰式”整治。为此,各镇区、各部门要从这起“粪污坑塘”污染事件中吸取教训、举一反三、以此为戒,提高政治站位,充分认识提升生态环境质量的重要性,下大力气解决畜禽养殖污染问题。对有令不行,影响恶劣,损害群众利益,破坏生态环境的典型案件,环保部门将及时处理,公开曝光,绝不手软,确保污染防治攻坚战各项措施全面贯彻落实。同时,强化责任追究。对不负责任,疏于管理造成的危害生态发展环境的问题,要追究相关领导的责任。通过这起案件,各镇区、部门要认真分析查找自身存在的影响生态环境发展、损害群众利益的突出问题,制定整改措施。健全和完善各种制度,加强管理,避免类似问题的再次发生,为打造海城的碧水蓝天创造良好的生态环境。

 

责任编辑:海城网主编2
0