> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

我市举办书法美术作品展

为庆祝新中国成立70周年,贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月17日,由中共市委宣传部、市文联和市文旅局共同主办的海城市书法美术作品展如期开幕。市委书记闻然,市人大常委会主任李淑玲,市政协主席蒋华柄,市委常委、宣传部长张丹凤等领导出席活动。

微信图片_201909180825057

开展仪式上,闻然亲自为展览揭幕,观看了此次书画作品展。

市文联主席李永革说,此次书画作品展,是中共海城市委庆祝新中国成立70周年系列活动中一项重要的主题实践活动,旨在繁荣海城文艺创作,进一步推动海城书画事业长足发展,不仅是向新中国七十华诞献礼,也是对海城书画队伍整体创作水平的一次大检阅。

据了解,此次书画作品展,从展览方案的制定开始,整个创作过程历时半年,老、中、青书画家们齐聚一堂,共展出书法、国画、油画、刻字等作品120幅。这些书画作品题材广泛,视角独特,立意新颖,手法精湛,体现了艺术家们对时代精神的呼应,他们的笔墨游走于现实与探索之间,以不同的表现形式,展现了海城人在新中国历史征程中最动人、最温暖、最美好的生命印迹和精神追求。

活动当日,还邀请到了著名画家马天骐、郝庆田,著名书法家胡炜,北京画家华勇兵等知名艺术家。据悉,此次书画作品展将从17日开始至21日结束,为期5天。

责任编辑:海城网主编2
0