> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

聚焦目标抓落实 强化整改见实效

9月16日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,按照鞍山市委总体要求,对我市“不忘初心、牢记使命”主题教育作安排部署,动员全市各级党组织提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感和使命感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;各开发园区主要领导;市委主题教育领导小组及办公室各职能组组长、各巡回指导组组长;市委各部委办、市直各党组、党委主要负责同志;各镇区党(工)委书记;各村、社区党组织书记参加会议。鞍山市委第一巡回指导组组长李洪光、副组长韩桦等到会指导。

19.9.16不忘初心牢记使命主题教育工作会议_副本

市委书记闻然就开展主题教育做出了部署安排。他强调,要统一思想,提高站位,充分认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求,是强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系的应有之义,是凝心聚力,加快实现海城全面振兴全方位振兴的重要举措;要聚焦目标、抓好落实,牢牢掌握主题教育的步骤安排。要深化学习教育,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,坚持读原著学原文悟原理,扎实开展交流研讨,强化先进典型引领,注重丰富学习形式。要开展调查研究,推动党中央重大决策部署落地落实。聚焦专题开展调研,转变作风深入调研,加强调研成果运用。深刻检视问题,找准找实差距不足。广泛听取意见建议,深入检视问题,深刻剖析反思。强化整改落实,推动各项工作真正落到实处。紧盯首要任务抓整改,聚焦专项整治抓整改,立足自身实际抓整改,开好专题民主生活会;要强化领导,周密部署,努力确保主题教育扎实推进、取得实效。加强组织领导,坚持领导带头,坚持分级分类推进,坚持开门搞教育,力戒形式主义。闻然要求,开展好主题教育,意义重大,影响深远。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重温初心、振作精神,担当使命、主动作为,以饱满的精神、扎实的作风奋力推进新时代海城事业高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年,用实际行动向党交上一份优异的答卷!

鞍山市委第一巡回指导组组长李洪光在会上作重要讲话。他要求,要深刻领会中央部署及省委、市委要求。借鉴运用第一批主题教育成功经验,紧密结合海城实际,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;着力抓好理论学习。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通做实,对习近平总书记最新重要讲话精神,第一时间组织学习,真正学深悟透、融会贯通;认真开展调查研究。坚持问题导向,着眼解决实际问题,结合职责分工、针对分管领域突出问题确定调研题目,有针对性地开展调查研究,把调查研究与履职尽责、完成党中央部署的任务和当前正在做的事情结合起来;着力抓好检视问题。要奔着问题去,广泛听取意见,认真检视反思,把存在的问题找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向;着力抓好整改落实。要立查立改、即知即改,着力抓好专项整治,集中攻关、定期调度、以点带面,推动整改取得实实在在成效;做实基层党支部学习教育和检视整改。要组织党员对照党章党规、对照群众提出的意见建议等,查找差距不足,一条条列出问题,一项一项整改到位;着力压实领导责任。要注重发挥领导机关和领导干部带头示范作用,党委主要负责同志要履行第一责任人职责,亲自部署、直接调度、具体推动主题教育。

全市主题教育工作会议后,村、社区书记参加了专题培训会。

责任编辑:海城网主编2
0