> 海城网首页 > 专题频道 > 新时代 新作为 新篇章 > 正文

我市举行下半年重点项目集中开工奠基仪式

9月25日,我市下半年重点项目集中开工奠基仪式在感王镇举行,此次活动旨在贯彻落实市委九届七次全会精神,动员全市上下把抓发展的重心进一步聚焦到招商引资和项目建设上来,统一思想、凝聚共识,锁定目标、真抓实干,全面打响全市招商引资和项目建设的攻坚战和翻身仗,为今年、明年乃至海城长远的健康发展提供坚实的项目支撑。市委书记闻然,市委常委、副市长周绕,市委常委、统战部部长李克元,市委常委、宣传部部长张丹凤,市人大常委会副主任马烈、尹平,副市长姜军,市政协副主席徐蓉,海城经济开发区管委会主任高光楠,腾鳌经济开发区管委会主任王渊及相关市直部门、27个镇区主要负责人出席活动。

2019.9.25 19年下半年重点项目集中开工启动仪式  赵奇摄-12

今年,全市500万元以上开复工项目283个(亿元以上项目108个),总投资397.26亿元,年内计划投资155.47亿元。截至目前已完成固定资产投资82.4亿元。其中,续建项目100个(亿元以上项目43个),总投资175.64亿元,年内计划投资48.96亿元,目前已全部复工建设;新建项目183个(亿元以上项目65个),总投资221.62亿元,年内计划投资106.51亿元。目前有128个(亿元以上项目23个)项目已开工建设。下半年计划开工项目45个(亿元以上项目23个),总投资70.52亿元,年内计划投资21.35亿元。

奠基仪式上,海城经济开发区、腾鳌经济开发区、感王镇、王石镇、西四镇分别就项目开复工工作作表态发言。

闻然就冲刺做好全年项目建设工作作重要讲话。他强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。招商引资和项目建设是通过科学谋划、脚踏实地、辛苦付出,是靠着发扬硬着头皮上、厚着脸皮闯、磨破嘴皮讲、饿着肚皮干、踏破脚皮跑的“五皮精神”干出来的,不是四平八稳坐在家里等来的,更不是出去一趟走马观花、蜻蜓点水就能得来的。他希望各开发园区、镇区、部门要以此次项目集中开工为动力,对标看齐,检视不足,切实增强抓好招商引资和项目建设的责任感、紧迫感和使命感,以血战姿态抓好招商引资和项目建设,领导带头,举全员之力,形成合力,确保完成全年招商引资和项目建设目标任务。闻然要求各开发园区、镇区、部门全面落实“四个一批”的工作要求,即:谋划一批、洽谈一批、签约一批、开工投产一批,滚动推进项目建设;同时,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,深入查摆招商引资和项目建设中存在的突出问题,制定切实可行的整改措施,坚决取得招商引资和项目建设的重大突破。要落实“项目管家”制度。持续开展好市级领导包保园区、镇区工作,常态化开展“解难题、稳运行、促发展”大走访大调研活动,随时解决项目建设中存在的问题和困难,为项目建设和企业发展提供全天候、全方位、一条龙服务,当好项目建设“店小二”。要全力优化营商环境。深入推进省支持民营企业发展23条和鞍山市50条政策措施落地落实,广泛宣传到各个企业。同时,要严格兑现落实我市关于支持民营企业发展的若干政策,严禁推诿扯皮,懒政、怠政,不作为、乱作为等行为,努力营造“人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境”的浓厚氛围。最后,他希望各位企业家和施工单位,以此次开工仪式为起点,在保证安全生产和质量的前提下,争分夺秒,倒排工期,科学组织,并联施工,实干快上,高标准建设、高效率推进,确保项目早建成、早投产、早达效。

 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网主编2
0