> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

市委常委会召开2019年第29次会议

9月25日,市委常委会召开第29次会议。市委书记闻然主持会议并讲话。

19.9.27市委会不忘初心_副本

会议听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报。针对存在的问题和下一步全市主题教育工作,闻然要求,要提高政治站位。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前全市一项重大政治任务,领导小组办公室要做好牵头抓总,做好做实主题教育规定动作,特别是要按照上级部署、时间节点要求,做好相关材料上报工作。指导组要加大对所督导单位的督导力度,把“严”字贯穿始终,及时发现问题,督促整改,党员领导干部要发挥好示范带头作用,带头学习、带头开展调研、带头查找问题、带头推动整改,示范带动全市每个党组织、每名党员投身到主题教育中;要抓关键抓重点。抓住“人”和“事”这两个关键。“人”主要是各级领导干部和广大党员要通过主题教育找到初心、守住初心,提升自我。“事”就是通过开展主题教育改变工作作风,发现问题、解决问题。抓重点就是要抓实抓好主题教育的规定动作,学习教育在抓好日常自学、集中学的基础上,各级班子在主题教育学习班过后,每半个月举办一次专题研讨,市委常委会要带头做好示范打样,每次都要由常委领学。在调查研究上,市级四个班子党员领导干部要按照调研方案规定的内容走下去。在查摆问题上,各单位要召开班子会、征求意见座谈会、设立征求意见箱等方式查摆问题,查找问题要多到党员群众中去,多听听基层和党员群众声音,问题清单形成后,要召开征求意见会,征求基层和党员的意见,并根据群众意见重新修改完善问题清单。在整改落实上,各单位的第一批检视问题清单已经查摆出来,台账已经形成,要狠抓推进和问题整改;要加强舆论宣传。各单位要结合庆祝新中国成立70周年开展主题教育,通过开展党员群众喜闻乐见的活动,宣传党史和新中国史,宣传主题教育给党员群众带来的成效,宣传环保、营商环境等专项整治给党员群众带来的新变化,让基层广大党员干部群众知道我们干了什么,取得了哪些成绩,让群众来评价、来打分。同时,要做好身边典型选树和宣传工作,发挥好榜样的示范带动作用,用身边人教育引导身边人。

会议听取了全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作进展情况汇报。闻然强调,要提高重视程度。各部门特别是部门“一把手”,要真正动起来,亲力亲为,亲自研究、亲自部署和推进。领导干部要亲自调度工作,听取情况,帮助各部门协调解决问题,真正形成一级抓一级、层层抓落实的上下联动机制。要紧盯大事、难事。领导和各部门认真研究各自分管战线、各自部门到底什么是大事、难事。要把握工作技巧,认真梳理各单位已经开展的工作都做了什么,取得了什么效果和成绩,解决了建设中的哪些难题。要强化督导检查。市纪委监委要强化对专项整治工作的指导和督促,推进各单位开展专项整治工作,及时进行纠偏扶正。市委组织部及专题教育10个巡回指导组,要将专项整治工作纳入到巡回指导的内容,开展督查检查,并形成检查报告,报市纪委监委。

责任编辑:海城网主编2
0