> 海城网首页 > 汽车数码 > 行业新闻 > 正文

高速路日均交通量首现负增长

记者昨天从北京市交通委获悉,国庆假期北京交通运行总体平稳、有序,高速公路日均交通量227万,首次出现负增长。

今年国庆假期,高速路日均交通量同比下降9.18%,交通量首次出现负增长,运行情况达近几年国庆假期最好水平。城市路网交通呈典型节假日运行特征,达全年良好水平,各日总体均处于畅通或基本畅通级别。

受新中国成立70周年庆祝活动影响,10月1日高速路交通量仅173.07万,达近7年国庆假期最低值,仅与2013年国庆假期水平相当。据分析,“十一”当天,许多市民在家里看庆典直播放弃出门。4日受降雨天气影响,交通量仅为206.54万,远低于预期水平。另外,公众的主动适应性配合以及免通行费诱增效应的进一步淡化,也对出行量产生一定影响。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网主编1
0