> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

闻然检查安全生产工作

10月4日,市委书记闻然来到海城客运站、响堂消防液化气站、海城正泰电器自动化有限公司、海城博圣化工有限公司实地检查安全生产工作。市委常委、市政府党组成员杨润松,公安局、工信局、安监局、住建局、消防大队主要负责人陪同检查。

6F5D5115_副本

在海城客运站,闻然查看了进出站口、候车厅、安检通道等处,详细了解客运站内运客流量、安保人员配置、安检措施落实等情况。闻然指出,近期出行客流量大幅增加,客运站要时刻将乘客的生命财产安全放在第一位,加强对乘客携带物品的安全检查,严防危险物品上车。要提高政治站位,充分认识做好客运工作重要性,强力推进安全风险隐患排查,坚决遏制公共安全事故发生,努力做到防范在先、发现在早、处置果断,强化源头管理。要加强突发事件应急演练,进一步提升工作人员应对突发事件的能力,坚决杜绝疲劳驾驶、超速超载等违章违规行为,确保客运交通安全。

在响堂消防液化气站、海城正泰电器自动化有限公司、海城博圣化工有限公司等地,闻然详细了解其安全生产工作情况。闻然强调,对于液化气等易燃易爆和危化品、特种设备,要严防安全隐患,严格遵守工作制度,绝不能有丝毫麻痹大意思想,真正将安全放在第一位。企业要扛起安全生产主体责任,确保将责任落实到岗位、落实到人头、落实到各个环节。安全事故猛如虎,安全生产责任重如山,安全生产丝毫不能放松,做到生产与安全并重。对特殊岗位,要责任到人,落实应急值守制度,强化安全措施,全面、系统、彻底地排查安全隐患。各部门要紧盯敏感部位和关键环节,严格监管执法,筑牢安全防线;要加强值班值守,健全完善应急预案,着力提高事故防范应对水平,确保全市安全生产形势平稳可控。

市融媒体中心记者

张路笳 文 刘鹏 摄

责任编辑:海城网主编2
0