> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

闻然走访慰问退伍老兵张贵斌

10月4日上午,市委书记闻然走访慰问西柳镇小码头村退伍老兵张贵斌,与老人同忆难忘的烽火岁月,共话革命精神的传承,向老人致以崇高的敬意。市委常委、市政府党组成员杨润松陪同走访慰问。

6F5D4976_副本

闻然一进门就快步上前,紧紧握住老人的手,动情地说:“我代表市委来看望您,感谢您为国家和民族的独立做出的贡献!”94岁退伍老兵张贵斌,是一位有着70年党龄的老党员。1948年,鞍山解放后,出生在西柳镇小码头村的张贵斌决定参加解放军。刚进入部队,张贵斌便赶上了塔山阻击战。因在塔山阻击战中表现英勇,张贵斌获得“人民功臣”荣誉称号,并记大功一次。1949年,作为战斗英雄代表,他在北京接受了毛泽东等老一辈党和国家领导人的接见。随后,他又随部队转战东北、华北、华中南,先后立大功、小功数次。张贵斌对功勋荣誉从不提及,连家人都不曾知晓。1954年张贵斌因伤转业,转业时他主动放弃留在武汉公安、广州海关等工作的机会,申请回到家乡海城,建设家乡。

闻然与张贵斌亲切交谈,详细询问老人的身体健康状况和生活起居情况,和他一起回忆那段峥嵘岁月。闻然指出,像张贵斌这样的老军人,当年为了民族独立、为了人民解放,不畏牺牲,抛头颅,洒热血,为解放战争的胜利和新中国的成立做出了突出贡献。张贵斌老人的革命历程,是全市人民的宝贵精神财富,我们一定不能忘记他们,要传承好他们的优秀品德,丰富海城城市的内涵。要永远铭记老兵的功绩,学习他们的崇高精神,扎实做好各项工作。各级有关部门要多关心老兵们的晚年生活,多为他们办实事、办好事,解决他们生活中的实际困难,让他们生活舒心、晚年幸福,更好地感受到社会的关怀和温暖。闻然和老人聊起了观看新中国成立70周年阅兵的感受,对老人关心国事,关注家乡发展永不褪色的革命精神表示赞许。

 

责任编辑:海城网主编2
0