> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

倾听群众反馈 架好连心桥梁

闻然到8890工作站电话回访

9月30日,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,市委书记闻然以8890一名普通工作人员的身份,到8890海城工作站对办结案件进行回访,询问诉求人案件办理结果如何,是否满意,希望市民多对城市建设提建议,政府将与百姓携手同心建设更加美好的海城。

19.9.30书记8890回访1_副本

走进8890工作站,闻然详细了解工作站运行、诉求受理、跟踪办理、结案情况,亲切慰问一线工作人员,勉励大家要深入践行以人民为中心的发展思想,耐心细致倾听群众呼声,及时准确回应群众期盼,满怀深情开展群众工作,架好党委政府密切联系群众的连心桥。

“您好我是8890工作人员,结合不忘初心、牢记使命主题教育,政府部门对群众办理诉求案件是否满意进行回访,请问您反映的开发商建筑面积返还差款收到了么”,闻然给电话189412开头的诉求人打出回访电话。“我4、5天就收到了返款,对政府部门的办事效率很满意。”闻然又连续打出多个电话,询问垃圾箱摆放、下水井堵塞问题案件办理是否满意。在得到满意的答复后,闻然对我市8890工作站在办理数量、质量、运行模式都走在鞍山前列的成绩给予充分肯定。

6F5D4900_副本

闻然指出,各级党委和政府要牢记初心使命,满怀为民情怀,增强责任感,发扬盯件精神,拿出实实在在的举措,耐心解答群众难心事,要把做好群众工作同开展主题教育结合起来,采取多种方式对群众反映问题办理情况开展督查、回访,详细听取群众意见建议,因事施策切实加以解决,做到问题不解决不放过,群众不满意不放过。在解决问题中要利用大数据分析,发现规律和共性,举一反三,建立解决问题的体系和机制,解百姓的痛点、难点、堵点。各部门要注重干部队伍建设,加强办理人员业务培训,强化动力源投入,充分调动干部队伍的积极性,让为民服务更加优质、更加高效、更有温度,以实实在在的工作业绩取信于民,向党和人民交上满意答卷。

 

责任编辑:海城网主编2
0