> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

上半年 我市工业运行保持高速态势

上半年我市工业产值和规模工业产值等指标,与去年同期相比明显增长,工业运行仍保持高速态势。

上半年,因受政策、国内国际市场等因素影响,我市个别主导产业原有的“优势度”有所下降,受波及的部分企业订单减少,利润空间缩水,产品销量较上年同期下降。针对这种情况,市委、市政府及时出台和完善优惠政策,扶持、引导、鼓励企业克服困难,加速企业转型调结构,以适应变幻莫测的形势。职能部门对接企业带着课题下去,积极帮助企业解决问题,减轻不利因素带来的影响。另一方面,对高速运行或相对稳定的菱镁产业、化工产业、钢铁及深加工产业、纺织服装产业等主导产业,通过采取有效措施,在企业项目建设、技术改造、科技创新、“小升规”、工业用电、扩大再生产所需资金等方面,千方百计创造更加宽松的环境,全力以赴为企业高速运行加油助力。高速运行的主导产业创造“更大业绩”,起到了为个别发展受阻的主导产业“带份”作用。统计数据显示,上半年我市完成工业产值242亿元,同比增长20%;实现规模工业产值170.39亿元,增加值66.3亿元,同比分别增长16%、23.4%。

 

责任编辑:海城网主编2
0