> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

收听收看鞍山市乡镇(街道)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议

10月8日,我市组织收听收看鞍山市乡镇(街道)“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议。会议全面落实中央和省委第二批主题教育工作推进会议精神,研究部署下一阶段工作任务,扎实推进各项工作任务在乡镇(街道)落地落实。市委主题教育领导小组成员、办公室成员及工作组组长,市委各指导组组长,27个镇区党工委书记参加收听收看活动。

19.10.9不忘初心全市乡镇电视电话会1_副本

会上,海城市感王镇、台安县黄沙坨镇、岫岩满族自治县牧牛镇、鞍山市铁东区湖南街道等10个乡镇(街道)负责人汇报主题工作进展情况。

会议指出,各乡镇(街道)认真落实第二批主题教育的决策部署和省委市委的具体安排,注重从实际出发,有序有力有效地推动主题教育顺利开展。具体呈现出聚焦主题主线,坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;注重开门搞主题教育,用群众的获得感检验主题教育成果;始终站稳人民立场,千方百计为群众办实事;坚持问题导向、实践导向,强力推动专项整治;着眼夯实党的执政根基,建强基层党组织等五个特点。

据悉,鞍山市委将第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作分为县市区、乡镇(街道)、村和社区、市直县直部门四个层面分别召开专题会议,使主题教育的实施更有针对性,更有的放矢,取得实效。

就如何做好乡镇(街道)主题教育工作,会议要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。重点统筹推进四项重点措施、注重解决实际问题、坚持开门搞教育、坚决防范形式主义,落实好主题教育各项工作;要坚持把抓好党建作为重点,加强基层党组织建设。强化政治意识,充分发挥党组织作用。全面提高基层党的组织和工作覆盖。加强乡镇(街道)队伍建设。认真落实基层经费保障;要深入推动“两翼一体化”经济发展战略的实施,深化农村改革,加快乡村振兴。大力推动资本下乡、大力推动项目进程、大力发展自主项目、大力发展农村电商;要大力推进农村环境整治工作,让农村成为安居乐业的美丽家园。加强农村污染治理、抓好农村人居环境整治、着力推动矿山恢复治理;要全力维护好农村社会稳定和谐,为乡村振兴提供坚强保障。始终把信访工作放在重要位置,力争信访工作不出乡镇、不出街道。深入实际、联系群众,关心群众疾苦。坚持民主和法制并重,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村治理体制,健全自治法制德治相结合的乡村治理体系。积极吸引人才回乡。

收听收看会议后,闻然强调,相关负责人要提高政治站位,从思想深处、心灵深处、行动深处认识到主题教育的极其重要性。镇区要扛起责任,不折不扣抓好落实。狠抓三轮查摆问题,杜绝避重就轻,勇于直面问题。要紧紧围绕经济社会发展的难点、热点选取调研课题,精准开展。坚持推进农村人居环境整治工作和厕所革命,加速农村改革,加强点评总结。

责任编辑:海城网主编2
0