> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

省退役军人事务厅厅长秦喆 走访慰问英雄老兵张贵斌

10月12日,辽宁省退役军人事务厅厅长秦喆来海,走访慰问英雄老兵张贵斌。鞍山市副市长施光磊,我市市委常委、市政府党组成员杨润松陪同走访慰问。

_15A3072

张贵斌老人出生于1925年。1948年,张贵斌积极响应党的号召参军入伍,在辽沈战役塔山阻击战中,他勇敢作战7天6夜,用血肉之躯守住阵地。之后,又随部队转战半个中国,立下了赫赫战功。1954年转业回家后,收起曾经获得过的荣誉和军功章,在工作岗位上全心全意付出,不计较个人得失。张贵斌老人的事迹经各大媒体刊载和微信微博转发后,在社会上引起强烈反响,也受到了省委、省政府,鞍山市委、市政府以及我市市委、市政府的高度重视。

秦喆一到达老人家里看到张贵斌老人穿着整齐的军装在门口等候立即快步上前,拉住老人的手亲切地向老人问好。在张贵斌家中,秦喆详细询问老人的生活和身体状况并赠送慰问金,嘱咐老人要保重身体,有困难就找政府,政府一定尽全力为其解决。在交谈中,秦喆对老人70年来深藏功与名,不计较个人得失,始终保持老一辈革命军人的精神面貌和优良作风的崇高品格深感钦佩。他表示,张贵斌老人的事迹是全省退役军人的光荣与骄傲,省退役军人事务厅正在准备组织深入开展向老人学习活动,希望能够将老人的先进事迹传播到广大退役军人中去,积极营造学习典型、尊崇英雄的浓厚氛围,激励全省广大退役军人积极投身努力开创拥军优抚工作新局面中去,为全面振兴、全方位振兴辽宁贡献自己的一份力量。

责任编辑:海城网主编2
0