> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

中国十大纺织服装专业市场调查推荐活动颁奖典礼 暨西柳市场地产品牌服饰流行趋势发布会在海举行

10月15日,中国十大纺织服装专业市场调查推荐活动颁奖典礼暨西柳市场地产品牌服饰流行趋势发布会在西柳举行。当晚,国家、省市领导来自“一带一路”沿线50多个国家的商务参赞、贸易机构负责人、参展商和采购商代表、全国重点纺织服装专业市场代表,以及西柳市场集群地产品牌企业家齐聚一堂,共同见证这一辉煌盛典。

_DSC5216

中国商业联合会副会长骆毓龙,中国国际贸易学会副会长、商务部国际贸易经济合作研究院学术委员会主任李钢,经济日报副总编辑郑波,我市市委书记闻然,副市长苏纪武,海城经济开发区管委会主任高光楠出席活动。

启动仪式上,闻然致欢迎辞。他代表海城市委、市政府,向应邀莅临活动的国家、省市领导,各国嘉宾,境内外参展商、采购商朋友们表示热烈的欢迎,向长期以来关注支持海城经济社会发展的各界朋友表示衷心的感谢。他说,海城西柳作为新中国第一条民营商品裤子的诞生地和东北最早的服装专业批发市场,伴随着中国改革开放,从无到有、从小到大,现已成为国内规模最大、影响力最广的专业市场集群之一。近年来,我市在国家、省市的大力支持下,积极融入“一带一路”,特别是按照鞍山市委“两翼一体化”经济发展战略,围绕打造千亿级市场集群,发挥西柳开放桥头堡作用,先后开展西柳·中国北派服饰设计大赛、中国男裤看西柳、“丝绸之路·西柳驿站”贸易拓展、组团参展知名展会等活动,助推地产企业自主研发、自创品牌、订单生产、展贸销售,成功培育了“西柳服饰”区域品牌和一大批单品名优品牌,以“裤装、棉服、时尚女装”为主打的西柳服饰辐射全国,并通过深度融入“一带一路”成功打入国际市场。闻然表示,此次活动,对于扩大提升西柳市场的知名度和影响力,加强西柳市场与国内关联市场的交流合作具有重大意义。我市将以此次活动为契机,在做大市场规模、做强产业支撑、做优市场管理、做响市场品牌的基础上,加强与“一带一路”沿线国家深度对接,搭建起商贸交流平台,努力推动我市商品之花在国际市场绚丽绽放。

颁奖典礼上,苏纪武、高光楠分别为获得2019中国服装专业市场调查推荐活动“最具商业价值市场”、“最具时尚影响力的市场”的广州红棉国际时装城、沈阳五爱市场服装城、济南泺口服装城等市场代表颁奖。辽宁海城西柳服装市场、江苏常熟服装城、海宁中国皮革城等10个服装市场获得2019中国十大服装专业市场殊荣。

对于此次西柳服装商业管理集团荣获中国十大纺织服装专业市场荣誉,辽宁西柳服装商业管理集团有限公司党委书记、董事长陈彪表示,面对新时代、新征程,集团人将不忘初心、牢记使命,继续积极开拓创新立足市场求发展,优质高效用心服务为商户,努力打造东北亚日用消费品一站式采购中心和西柳中国北派服饰产销基地,为早日实现“三年内打造西柳千亿级专业市场集群”的发展目标努力奋斗。

在随后召开的西柳市场地产品牌服饰流行趋势发布会上,身着西柳地产品牌服饰的模特们依次出场,为台下的观众们奉献了一场充满魅力的最新服饰流行趋势走秀。

责任编辑:海城网主编2
0