> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

前八个月我市菱镁产业发展平稳

日前,记者从工信局了解到:前八个月,我市菱镁产业呈现平稳发展态势,实现产值164.6亿元,同比增长18%;规上企业实现总产值115.81亿元,同比增长15.47%。

年初以来,菱镁企业由于受消耗库存、下游市场需求不旺等多方面因素影响,与去年相比产品销量有所减少,效益空间有所收窄。在这种情况下,许多企业负责人清楚地认识到,企业要得到发展,不能寄托于“络阳纸贵”,不能坐等客户,应拓宽思路,主动出击。为了赢得订单,众多企业普遍加大了新产品研制力度,注重对市场信息收集,通过走访下游企业,根据客户所需,为其量身定制产品。同时,在确保大客户、长期合作客户所需产品的基础上,增加销售团队力量,抽出精干人员“走出去”,主动到与镁制品相关联的新领域、新行业走访,积极寻找新合作对象,建立新型供需关系。在此基础上,他们还集中财力人力物力,抢先抓早,精心组织,加快新建项目速度,力求将高端、环保、节能、高附加值产品打进市场。目前,有的企业新建项目有望提前竣工,还有的项目已经正式达产。

 

责任编辑:海城网主编2
0