> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

我市今冬供暖准备工作就绪

随着供暖期临近,我市各家供暖企业已完成供暖维修改造、调试机械、更新设备等供暖前各项准备工作,城区应储煤34万吨,现已储煤21万吨,占应储煤的61%,完全符合供热需求。

21日上午,记者来到恒烨供暖公司,在储煤区记者看到,一台铲车正在将煤炭向上堆高,以给随后运来的煤炭腾出地方。在热源中心,3台锅炉已完成调试工作,随时准备开栓供暖。

“眼下,各换热站所有设备都已调试完毕,做好了随时开栓供热准备。”恒烨供暖公司生产管理部负责人索振东介绍说,截至目前,该公司28个换热站、一二级供暖管网维修改造及锅炉、附属设备的调试工作已全部结束。该公司已储煤4.5万吨,储煤率达90%。现正处于供暖管网的注水阶段,预计本月25日开始进入冷态运行阶段。

记者从市城建综合事务服务分中心了解到,我市城区共有供暖企业9家,联网面积1797万平方米,居民1499万平方米,公建298万平方米。锅炉25台,锅炉总吨位1389.5吨,换热站160座,涉及18.6万采暖用户。城区锅炉房9座、锅炉25台,其中燃煤锅炉23台,燃气锅炉2台。集中供热单位6家,分别是恒烨公司、万海能源公司、凯达热力公司、柳苑热力公司、久通热力公司、后英海城供暖公司。

为切实做好今冬供暖的各项准备工作,自上个供热期结束,该部门即下发了《关于做好2018-2019年度供暖问题的整改意见》,对各供热单位的设施维修改造、储煤及上个供热期群众投诉多的重点问题处理等工作提出了具体要求,限期要求反馈整改情况,并积极组织调度,跟踪整改进度。各供暖企业通过开展热源维护、内外网改造和设备升级等,积极进行“冬病夏治”,将故障隐患在夏季排除,确保供暖期内不出问题,保障供暖连续性,保证今冬供热质量有效提升。九月中旬,市城建综合事务服务中心召集城区供暖企业召开供暖会议,又下发了《关于做好2019-2020年度采暖期供热工作的通知》,提出确保温度达标,确保信访稳定的总体要求。

今年,我市各供暖企业共投资2000余万元对锅炉及附属设备、管网、换热站、脱硫除尘、环保设备等进行了维修改造。共计改造供暖管线10公里,新建管线9.5公里,新建换热站2座。其中凯达热力新建换热站1座,新建一级网700米,二级网4800米,为确保环保达标,并安装了脱硝系统;柳苑热力新建换热站1座;久通热力铺设完成了民生雅居小区的二次网4000米管线等。

目前,各供暖单位维修改造工作已基本结束。城区应储煤34万吨,现已全部签订采购合同,并陆续组织进煤,城区已储煤21万吨,占应储煤的61%。全市各热企已具备开栓条件,随时准备开栓供暖。

 

责任编辑:海城网主编2
0