> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

坚守初心使命 永葆党员本色

市委宣传部开展主题党日活动

 10月22日,市委常委、宣传部长张丹凤率领班子成员和机关干部来到老英雄张贵斌家中,结合“不忘初心,牢记使命”教育活动,重温红色记忆,开展主题党日活动。

在新中国成立70周年之际,94岁老兵张贵斌甘于平凡的英雄的感人事迹传遍中华大地。市委宣传部专门派市融媒体中心记者到塔山阻击战纪念馆拍摄、收集整理了塔山阻击战相关战史资料,机关干部与老英雄共同重温了这段红色记忆。张贵斌老人说,入伍后,党组织一直关心培养他,1949年2月他光荣入党,又跟随部队转战东北、华北、华中南,期间先后荣立4次大功、4次小功,并在部队学习了文化知识,获得了高小毕业文凭。老人说,作为一名贫农的儿子,他的一切都是党给的,所得的荣誉属于党和人民。作为一名有70年党龄的老党员,他勉励大家牢记共产党员的初心使命,永远听党话,坚决跟党走,永远到党需要的地方去,永远做好党交办的工作,永远全心全意为人民服务。

张丹凤表示,张贵斌老人从部队转业后,不要求组织的照顾,主动申请回老家农村工作直至离休,深藏荣誉功勋60余载,在地方平凡岗位上默默奉献。在张贵斌老人身上,我们看到了老一辈革命军人的精神面貌和优良作风和共产党员的坚定信仰、价值追求和思想风范。通过此次主题党日活动,我们要向老英雄学习和致敬,学习他坚守初心使命、对党忠诚的政治品格;学习他甘于奉献、不计名利的精神品质;学习他恪尽职守、敢于担当的务实作风;学习他清廉自守、艰苦奋斗的高尚情操,为海城全面振兴、全方位振兴作出应有的贡献。

 

责任编辑:海城网主编2
0