> 海城网首页 > 汽车数码 > 行业新闻 > 正文

30日国内原油期货跌0.83% 世行预计将持续下跌

今日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货合约区间波动,持仓减少。国际油价10月29日(周二)涨跌互现,收复稍早的大幅失地,因投资者关注贸易乐观消息,市场预计上周美国成品油库存下降。预计上周美国成品油库存下降,因炼厂开工率仍相对较低。根据调查,汽油库存可能减少220万桶,为连续第五周下降,而包括柴油和取暖油在内的馏分油库存料连续第六周下降,预估为减少240万桶。

截至10月30日日间收盘,国内原油期货主力1912合约收报452.6元,跌0.83%或3.8元;结算454.2元,成交量为136244手;持仓为31892手,日盘持仓减少892手。

截至10月29日收盘,纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格下跌0.27美元,收于每桶55.54美元,跌幅为0.48%。12月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.02美元,收于每桶61.59美元,涨幅为0.03%。

美国石油协会(API)周三公布的数据显示,美国截至10月25日当周API原油库存增加59.2万桶,预期增加72.9万桶;汽油库存增加159.9万桶;精炼油库存增加199.8万桶;数据公布后,美油短线小幅走高后再度回落,收报55.50美元/桶,跌幅0.56%。

API公布的数据还显示,上周美国原油库存增幅不及预期,汽油和精炼油库存增幅均超出预期。截至10月25日当周,美国上周原油库存增加59.2万桶至4.38亿桶;库欣原油库存减少84.6万桶。上周汽油库存增加159.9万桶;上周精炼油库存增加199.8万桶。

据新华社消息,世界银行29日发布报告说,受全球经济增长前景疲软导致的需求下降影响,能源和金属等大宗商品价格将在2019年“大幅下跌”,预计2020年将继续走低。

世行在当天发布的最新一期《大宗商品市场展望》报告中预计,包括原油、天然气和煤炭在内的2019年能源平均价格将比2018年下跌近15%,并在2020年继续下跌。报告说,2019年原油平均价格预计为每桶60美元,到2020年将跌至每桶58美元,分别比世行4月的预测低6美元和7美元。

美国国防部28日说,将不惜动用“压倒性武力”阻止任何势力夺取对叙利亚油田的控制,无论对手是极端组织“伊斯兰国”还是叙利亚政府军。

前一天,美国总统唐纳德·特朗普披露希望让美国能源企业运营叙利亚油田。这一说法引起轩然大波,多名法律和能源专家认为美方这样做“不道德”。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网主编1
0