> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

我市召开“飞地经济”工作推进会

11月1日,我市召开“飞地经济”工作推进会,市委书记闻然,市委副书记、市长杨洪波及发改局、财政局、腾鳌开发区等相关部门主要负责同志参加会议。

QQ图片20191105090548_副本

会上,发改部门就我市2019年“飞地经济”、“总部经济”进展情况作详细汇报。目前,我市“飞地经济”有18个镇区18个项目落地,1个项目在谈,完成年初任务(23个)的78.3%。已经开工的项目有7个,已经签约尚未开工的项目有11个。涉及总部经济项目的镇区有21个,数量达到50个,完成年初计划(66个)的75.8%,在落地的50个总部经济项目中,已经产生税收的项目26个。今年总计完成飞地经济项目和总部经济项目共68个,完成我市年初下达指标(89个)的76.4%,完成鞍山市下达指标(40个)的170%。

听取汇报后,杨洪波指出,“飞地经济”是推动我市项目建设的有力抓手和经济高质量发展的关键一招,各镇区、部门要高度重视,着力推进“飞地经济”发展,积极完成省市下达的“飞地经济”考核任务,争取在第四季度圆满完成考核任务。

闻然在讲话中强调,目前,我市“飞地经济”呈良好态势发展的局面,但仍要从发展中看问题。各部门要明确“飞地”产业定位和招商方向,要给政策,制定出台扶持政策、优惠政策,要定任务,把任务压实,指标落细,尤其是腾鳌经济开发区、海城经济开发区等镇区及相关部门要压实责任,进一步解放思想,创新方式,切实把发展“飞地经济”摆在工作的突出位置。各部门要重点再聚焦,行动再提速,全员出动,全线压上,迅速掀起抓招商、抓项目的热潮,积极探索发展“飞地经济”的新模式,加快破解融资、招商、管理等方面的瓶颈制约和突出问题,全力推动我市“飞地经济”高质量发展。

 

责任编辑:海城网主编2
0