> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

海城镁矿耐火材料总厂 | 坚持治理污染 不断改善环境

在海城镁矿耐火材料总厂,无论是采矿区、运输道路,还是加工车间、生产岗位,几乎不见扬尘。坚持投资治理污染,持续改善生产环境,这是企业投入巨额资金治理污染,坚决贯彻绿色发展理念的结果。

近年来,“海镁”按照习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极组织专业技术人员深入生产一线,分析窑炉烟尘产生原因,邀请环保技术专家共同探讨治理办法,根据鞍海两市环保部门的多次督导、检查和辽宁省《镁质耐火材料工业大气污染物排放标准》(征求意见稿)的要求,不断投入巨额资金,在对先期已经完成阶段性治理的窑炉系统重新对照新标准的基础上,再次进行升级改造,引进脱硫脱硝先进设备工艺,制定除尘设备改造、安装方案,及时总结阶段性成果经验,努力创建新时代国企环境治理示范区。海镁领导班子认为,贯彻绿色发展理念,理应落实在行动上,环保门槛再高,也要跨过去。自2016年至2019年8月末,企业坚持不断投入专用资金用于治理污染。在对窑炉治理上,投入资金7500万元;在对库房封闭治理上,投入资金近1000万元;在对矿山道路及排岩场治理上,投入资金800多万元;在对二次扬尘治理上,投入资金近7000万元;在对厂区和矿山复垦上,投入资金近900万元。截至今年前8个月,企业累计投入近2亿元专用资金用于加速环保设备工艺改造步伐,治理污染和改善环境。

 

责任编辑:海城网主编2
0