> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

中国五矿化工进出口商会来海考察

11月4日至5日,由中国五矿化工进出口商会会长江辉带队的考察团来海,在我市副市长王立敏及相关部门负责人的陪同下,实地考察了我市多家企业。

19.11.4中国五矿商会调研考察_副本

在此期间,中国五矿化工进出口商会先后对海城镁矿、中昊镁业、国正矿业、北海集团等菱镁和滑石制品企业进行实地考察。每到一处,商会会员深入采矿场、加工车间等地,观看了工艺流程,听取了企业负责人关于菱镁和滑石的储量、品位等级、开采方式、加工环节、研发能力、近中远规划等方面情况的介绍,重点了解了企业产品进出口的资质、品种、数量、区域等情况。

据了解,中国五矿化工进出口商会集中了本行业经营进出口贸易的企业,会员企业的经营范围涵盖了黑色金属、有色金属、建材、矿产及制品等五矿化工商品。商会的主要职责是,依据商会章程对会员的进出口经营活动协调指导,进行国内外市场调研,为会员提供信息和咨询服务,组织进出口商品配额招标的实施。

经过考察,考察团认为,海城有着得天独厚的菱镁和滑石资源,交通十分发达,高新技术企业众多,深加工能力非常强,且高附加值产品畅通国内外,具备了加入中国五矿化工进出口商会会员资格。

责任编辑:海城网主编2
0